Развлечения

Самые долгожданные рок-альбомы 2017 года

Опубликовано 14 февраля в 20:38
0 0 0 0 0

Год начался относительно недавно, а надежд на него возложено уже о-го-го как много. В частности, музыкальных. Большинство из них, кстати, небезосновательны. В 2017-м особо радует возрождение старых добрых рок-бэндов The Offspring, Gorillaz и System Of A Down, которые готовят к выпуску новые альбомы. На фоне музыкального мусора, которой не представляют абсолютно никакой культурной ценности, они выглядят спасением. Итак, представляем вашему внимание небольшую подборку групп и их очень ожидаемых новых альбомов.


LINKIN PARK

лп

Совсем скоро «Linkin park» презентуют свой новый студийный альбом. Целых 66 недель ребята безвылазно работали над ним в студии, и вот наконец-то случилось: седьмая пластинка готова, и LP собираются в концертный тур. Официального заявления от участников группы по этому поводу еще не было, но в соцсетях музыканты уже потихоньку раскрывают детали будущего альбома. Фронтмен группы Честер Беннингтон до сих пор в восторге от процесса работы над новым материалом и считает, что он удался:

Последние пару месяцев я в поте лица работал над вокалом, и мы смогли сделать действительно классный материал. Песни просто замечательные. У нас много отличного материала, который, надеюсь, бросит открытый вызов нашим поклонникам и вдохновит точно так же, как и нас. Я с нетерпением жду момента, когда все вы сможете его услышать. Это невероятно, просто невероятно волнующе

Над новым альбомом ребята работали довольно долго, еще год назад гитарист коллектива Брэд Делсон опубликовал подкаст, в котором поделился впечатлениями о создании новой музыки, а теперь пластинка уже практически готова.

Предыдущий альбом под названием The Hunting Party был выпущен еще в 2014-м. Думаю, за три года вполне можно было сделать что-то интересное, так что, ждем презентации. А пока можете послушать нарезки с этого альбома:


SYSTEM OF A DOWN

system-of-a-down-53dff3149ce3f

Да-да, эти крутые армяно-американские рокеры снова в деле! Феноменальный успех группы помнят все, кто старше 18. За период с 1998 по 2006 год музыканты выпустили пять альбомов, и каждый из них стал платиновым. Потом они временно «заморозили» проект, но теперь вновь решили собраться и вспомнить старые добрые.

Помните, какие грандиозные концерты закатывали System Of A Down по всему миру? Они по праву стали настоящими иконами ню-метала. И, пожалуй, до сих пор все подобные метал-группы проходят лишь фоном этой команде рок-тяжеловесов во главе с Сержем Танкяном. За время 11-летнего перерыва участники группы не отдыхали: Серж выпустил пару весьма успешных сольных альбомов, Дарон Малакян и Джон Долмаян собрали группу Scars on Broadway, а Шаво Одаджян совместно с рэперами RZA создали странноватый хип-хоп проект Achozen.

Слухи о том, что «Система» вновь объединилась, пронеслась молнией по всем фан-клубам планеты еще шесть лет назад. Писать новую музыку рокеры не собирались – хотели просто поездить по миру с концертами и вспомнить былую славу. Однако два месяца назад барабанщик Джон Долмаян сообщил невероятную новость: в 2017 году System Of A Down выпустит новый диск с 15 песнями из нового альбома! Музыкант обещает, что он будет еще круче прежних:

Мы не пытаемся сделать вторую часть Toxicity (самый успешный альбом «Системы», разлетевшийся пятимиллионным тиражом). Наш новый материал будет для нового поколения фанатов System Of A Down — каждый слушатель сможет убедиться в том, что мы не сидели сложа руки, а работали над собой

Сказать, что мы в предвкушении – ничего не сказать! Очень интересно, как изменится музыка наикрутейшей ню-метал-группы спустя 11 лет. А пока смотрите, слушайте и вспоминайте:


MARILYN MANSON

Безымянный

А вот самый эпатажный рокер пост-индастриал и готической сцены Мерлин Менсон презентует новый альбом уже на днях. Пластинка «Say10» носит сакральное название с зашифрованным именем дьявола. В прочем, удивляться тут нечему – это же Менсон. Однако от предыдущего альбома The Pale Emperor, выпущенного в 2014-м, этот отличается. Напоминает он скорее более ранний Antichrist Superstar 1996 года, который сделал Менсона звездой, а заодно – мишенью для критики всех религиозных организаций. Сам Мерлин уверен, что новая пластинка произведет впечатление на фанатов и критиков:

Я погрузился в воспоминания о процессе записи Antichrist Superstar — в октябре, кстати, альбому исполнилось 20 лет. Новый материал получился достаточно жестким, при этом совсем не эмоциональным. Не могу дождаться, когда люди послушают новый диск. Думаю, они будут сильно удивлены

Но по большому счету, ничего кардинально нового, на наш взгляд, король эпотажа не делал довольно давно. Образ маниакального гота засел в нем так глубоко, что в ином свете его представить уже просто нереально. А в прочем, нужно ли? В общем, подождем выхода пластинки, а там и посмотрим. Специально для вас – треки из предыдущего альбома Менсона The Pale Emperor:


ЗО SECONDS TO MARS

марсы

Релиз альбома Mars Is Coming самого эффектного рок-бэнда Америки тоже запланирован на этот год. Ура, товарищи! Выхода новой пластинки фаны «марсов» ждут аж с 2013 года. Все это время ребята писали понемногу, так как съемочный график фронтмена команды бы очень плотным. Красавчик Джаред в 2014 успел получить «Оскара», исполнив роль транссексуала Рэйона в «Далласском клубе покупателей», и сыграть Джокера в нашумевшем «Отряде самоубийц». Но и музыку, как видите, Лето не бросал:

Да, сейчас мы трудимся над нашим пятым альбомом, что невероятно. Мы никогда не думали, что зайдем так далеко

В прошлом году 30 Seconds to Mars не давали концертов, поэтому выход пятой по счету пластинки станет для поклонников группы долгожданным событием. Кстати, в Mars Is Coming зазвучат клавишные, которые ранее ребята использовали довольно редко. Тизер-анонс пятого студийного диска уже вовсю гуляет в сети:

 

0 0 0 0 0