Проезд в Оренбурге станет безналичным?

Опубликовано 07 марта в 12:48
0 0 0 0 0

Накануне прошло заседание экспертного совета с участием главных некоммерческих перевозчиков города, депутатов, председателя автотранспортного союза Оренбуржья Александра Шмарина, начальника управления пассажирского транспорта Максима Файзуллина и сотрудников УФАС. В ходе собрания эксперты обсудили возможность перехода на безналичный расчет в оренбургском общественном транспорте.

По видеосвязи с докладами выступили специалисты и перевозчики из разных городов России, в которых уже не один год реализуются программы по безналичному расчету.

Как уверяет Самуил Горелик – доктор технических наук, руководитель проекта «Концепция транспортных платежных систем третьего поколения», это удобно не только для пассажиров, водителей и кондукторов, но и для владельцев транспорта:

— Очень много пассажиров, пользующихся общественным транспортом, не проходят систему учета. Достоверность данных о количестве перевозок отнюдь не всегда соответствует действительности. Мы оценивали показатели в разных регионах, и оказалось, что не учитывается таким образом 30–40% пассажиров.

Также об опыте работы рассказали представители коммерческих транспортных компаний из других регионов. Оказывается, эта система введена и успешно функционирует более чем в 20 городах страны: уже спустя пару лет почти 70% пассажиров рассчитываются с перевозчиками с помощью карт.

Оренбургские эксперты положительно восприняли идею иногородних коллег. Уже в конце этого года планируется разработать единую систему визуальной идентификации пассажирского транспорта в городе. Нововведение коснется и муниципального, и коммерческого транспорта.

авто

0 0 0 0 0