Развлечения

Праздники не прошли: где можно развлечься в первую рабочую неделю года

Опубликовано 10 января в 16:02
0 0 0 0 0

Трудоголизм вреден для здоровья, но работать, если вы не отпускник или пенсионер, все же надо. А если работать, то только хорошо. А чтобы работа была продуктивной, нужно от нее периодически отвлекаться. Вот мы и расскажем, где и как можно отвлечься в Оренбурге в первые дни нового, уже 2017 года. Итак, 5 событий, которые нельзя пропустить, даже если завтра на работу.Горынин афиша Праздники не прошли Тело
Самая ожидаемая кинопремьера ближайшего четверга

В первый четверг нового года, 12 января, на экранах оренбургских кинотеатров стартует показ фильма, который уже успел заполучить семь наград «Золотой глобус» (2017): за лучший фильм (комедия или мюзикл), режиссуру, сценарий, лучшему актёру и актрисе (комедия или мюзикл), музыку к фильму, а также песню; Кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля (2016) за лучшую женскую роль; номинацию на «Золотого льва»; приз зрительских симпатий международного кинофестиваля в Торонто (2016). «Да, речь идет о мюзикле «Ла-Ла-Ленд».

Историю любви старлетки, которая между прослушиваниями подаёт кофе состоявшимся кинозвёздам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах, станцуют и споют Райан Гослинг и Эмма Стоун.

«Ла-Ла-Ленд» в прокате с 12 января во всех кинотеатрах города.

Западная Европа в картинах

Тем, кто устал от «движущихся картинок» в новогодние праздники, советуем сходить в галерею «На Пушкинской». Вашему вниманию и эстетическому вкусу предлагается экспозиция западно-европейской живописи  XVII-XX веков под общим названием «Мастера».

Масштабная экспозиция поможет вам больше узнать о классической европейской живописи и заполнить пробелы в собственных знаниях, если таковые имеются. Картины, представленные зрителю, систематизированы, распределены по национальным школам. Наиболее ранний памятник относится к живописи Нидерландов (XVII в.), но большая часть экспозиции посвящена искусству Италии, Франции, Швейцарии, Германии, Австро-Венгрии, Швеции и Дании (XIX в.). Примечательно, что подобная выставка проходит в Оренбурге впервые.

Галерея искусств «На Пушкинской», улица Пушкинская, 26. Время работы: Вт-Пт с 10:00 до 19:00 и Сб, Вс с 10:00 до 21:00, технический перерыв с 13:00 до 13:30.

Крутые покатушки на «Звездный» манер                                                            

Пятница, 13 января, голый лед. Ничего не пугает? Если нет, то берем коньки и отправляемся на первые в этом году крутые покатушки в ледовом дворце «Звездный». Помимо катания, гостей ждет обширная развлекательная программа: конкурсы с суперпризами, оформленный в новогоднем и рождественском стиле лед, фотозона с бесплатными услугами фотографа, зажигательный DJ, Дед Мороз и Снегурочка в гостях, крутая светомузыка, яркий ведущий, певцы, новогодние подарки за участие в конкурсах, мыльные пузыри, а также небольшой квест от Деда Мороза. Начало староновогодних катаний в семь вечера.

Ледовый дворец «Звездный», улица Комсомольская, 197/3, начало мероприятия в 19:00.

Интеллектуальное состязание с добрыми намерениями

Отличную возможность интересно провести вечер и блеснуть эрудицией представляет благотворительный фонд «Будь человеком!». Игра первого в городе благотворительного квиза «Человек разумный» запланирована на 12 января, начало «мозгобойни» в 20:00 в рестобаре «Байтон». Записаться на квиз можно в группе игры «ВКонтакте» https://vk.com/club135839296. Плата за участие в игре — всего 100 рублей. Организаторы отмечают, что 50% выручки от сбора с команд пойдут на  реализацию уставных задач фонда.

Благотворительный квиз «Человек разумный» — 12 января, рестобар «Байтон», ул. Комсомольская, 33.

Одним баром больше

Любителей «хорошо посидеть» 13 января приглашает «SAMOYLOVE BAR». Начало открытия в 21:00, так что в бар на Терешковой успеют подтянуться и те, кто пошел кататься в «Звездный». О том, что именно будет входить в программу мероприятия организаторы не уточняют, а вот история создания старого/нового бара весьма занятна.

В 90-х годах ХIX столетия на просторах степной земли жили-были три друга – Лев Петрович Ляпичев, Лев Константинович Глушко и Леонид Степанович Самойлов. Лев Петрович и Лев Константинович были барменами и работали в одном баре на окраине города, а Леонид Степанович регулярно приходил к ним в гости. Леонид (друзья называли его Лёнькой) всегда был в центре внимания, был весельчаком, заводилой и любимцем женщин. Во многом благодаря этому у Петровича и Константиновича всегда были гости и хорошая выручка. Спустя несколько лет, два Льва открыли свой бар, назвав его в честь своего любимого друга – Лёньки Самойлова. Бар существовал долгие годы, а Лёнька собирал вокруг себя яркую светскую публику, чтобы развлечься самому и развлечь других. Об этой истории два Льва рассказали своим внукам, те – правнукам, и таким образом в Оренбурге был создан бар, в котором чтут традиции хорошего отдыха и помнят о том человеке, который умел веселиться по-настоящему.

Такая вот занимательная история 🙂

Бар «SAMOYLOVE BAR», ул. Терешковой, 128. Официальное открытие 13 января в 21:00.

0 0 0 0 0