Пенсионер построил в Сорочинке свой «Куршавель»

Опубликовано 10 января в 12:41
0 0 0 0 0

Петр Григорьев из Оренбургской области собственноручно возвел у себя в Сорочинске «горнолыжку». «Курорт от Георгича» успешно работает уже два года. Сюжеты о пенсионере-энтузиасте уже показали по главным федеральным каналам страны. Сегодня ролик вышел и на «Первом канале».

Проект местного «Куршавеля» бывший инженер разработал еще два года назад. Сегодня «горнолыжка» работает уже на всю мощь. Цель ее создания – вовсе не коммерческая, как можно было бы подумать. Таким образом пенсионер решил укрепить здоровье сорочинцев. Мужчина освободил склон на месте городской свалки, взял эту землю в аренду, закупил горные лыжи и сноуборды, а из старых запчастей, завалявшихся в гараже, собрал самодельный подъемник.

— Посещение «горнолыжки» — удовольствие очень дорогое, — делится Петр Григорьев, — И я подумал, что построить свою будет даже проще. А что мне еще делать? Все свои дела по жизни я уже переделал, а вот этого как раз до конца жизни хватит.

Цены на «Курорте от Георгича» более чем демократичные – прокат лыж или сноуборда в час стоит всего 100 рублей, а школьники-отличники катаются совершенно бесплатно. За подъемник пенсионер денег тоже не просит. Пока дохода от горнолыжки нет, зато молодёжь стремится заниматься спортом. В планах у Георгича строительство мини-отеля, создание на берегу реки проката водных лыж и запуск дельтаплана собственной сборки.

0 0 0 0 0