Спорт

Отличный старт серьёзной схватки

Опубликовано 09 марта в 14:12
0 0 0 0 0

Пока вся страна готовилась к предстоящему празднику всех женщин, в стенах СКК «Оренбуржье» развернулась нешуточная баскетбольная схватка. Первую игру в плей-офф «Надежда» открыла красиво. На домашнем паркете она встретилась в чешской «Прагой» и разгромила гостей в пух и прах.

giphy (42)

Как ни странно, предпраздничный день собрал внушительную аудиторию: полные трибуны, и вследствие этого — бурные овации и громкая поддержка. А команда за такую поддержку подарила своим зрителям отличную яркую игру, доставив болельщикам желто-бардовых настоящее удовольствие.

lpkWjUEV7pM

Установка на победу подопечными Роберто Иньигеса была реализована сразу. С самой первой четверти оренбурженки показали своё превосходство и не дали в нём усомниться до окончания игры. Железная защита и агрессивная атака «Надежды» не давали даже небольшой возможности чешкам исправить положение. Вторая четверть закончилась счётом 30:41 в пользу хозяек паркета. Перед сменой колец тренер чешской команды, естественно, пыталась взбодрить своих девчонок, однако попытка не удалась – в третьей четверти «Надежда» ещё больше увеличила счёт — до 61:42, став более недосягаемой для чешек.  Заключительная четверть «добила» команду соперниц отставанием в 23 очка. Матч закончился счётом 80:57, и оренбургский коллектив праздновал первую, уверенную победу в плей-офф. Что касается непосредственно игроков, девушки показали отличный результат — по 18 очков сегодня набрали Наталья Анойкина и Аманда Базокоу, 13 баллов в свой актив записала Тиффани Митчелл, 10 — Анастасия Шилова.

Пока «Надежда» лидирует, однако, как сказал Роберто Иньигес, ликовать пока не стоит. «У «Праги» очень ровный и сильный состав, поэтому радоваться рано – надо продолжать работать». Надежду ждёт ответный матч в Праге 10 марта.

Возможность отыграться вселяет надежду чешской команде. В это верят и тренер Наталья Хейкова, и атакующий защитник «УСК Прага» Лайя Палау.

«Это серия плей-офф. Да, мы проиграли, но есть шанс все исправить. Следующий матч мы играем дома. «Надежда» сегодня была сильней, но я уверена, что мы сделаем правильные выводы и постараемся вернуть серию в Оренбург».

Мы исхода будущей игры не знаем, но также продолжаем верить и надеяться, что наша «Надежда» выйдет победителем в этой увлекательной баскетбольной схватке и ещё порадует своих болельщиков яркой игрой в Евролиге.

giphy (43)

0 0 0 0 0