Оренбуржье захватила эпидемия гриппа

Опубликовано 11 января в 11:24
0 0 0 0 0

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Оренбурге превысил эпидемический порог на 83,6% во всех возрастных группах. За прошедшую неделю в городе зарегистрировали около 6 тысяч случаев заболевания. 

Оренбуржцы массово «валяться с ног». На территории области за прошедшую неделю Роспотребнадзор зарегистрировал 9,6 тысяч случаев заболеваний. 65% из них приходится на детей.

Чтобы предупредить распространение вируса, сотрудники надзорного органа вводят дополнительные санитарно-противоэпидемические меры по предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения области. В школах, к примеру, продлили каникулы, чему учащиеся, конечно, несказанно рады.

Бороться с коварной сезонной «болячкой» губернатор Юрий Берг распорядился заняться всерьёз и подписал указ о дополнительных мерах по предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения. Министерство образования получило право в случае необходимости приостанавливать учебный процесс. Проведение массовых развлекательных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях теперь запрещено.

Согласно подписанному губернатором указу, потенциальных разносчиков гриппа и ОРВИ в больницах теперь будут принимать отдельно от остальных пациентов. Все образовательные и лечебно-профилактические организации, учреждения соцзащиты получили распоряжение в обязательном порядке провести дезинфекцию и носить медицинские маски.

А, может, это эпидемия какого-то неизвестного науке опасного вируса?J Но шутки шутками, а дело серьёзное. В последнюю неделю 2016 года на территории области отметили повышение активности вирусов гонконгского гриппа и гриппа В аж на 52%. А это вам уже не шутки.Новость на 11.01.

0 0 0 0 0