Оренбургские художники остаются на месте

Опубликовано 01 марта 2017 в 13:09
0 0 0 0 0

Оренбургскому областному отделению Союза художников России позволено остаться в прежних мастерских, безвозмездную аренду рабочих помещений творцам продлили еще на три года. Решение утверждено депутатами городского Совета на условии проведения в мастерских срочного ремонта.

Депутаты горсовета проверили, в каком состоянии находятся помещения мастерских Оренбургского отделения Союза художников. В ходе проверки выяснилось, что абсолютно все помещения нуждаются в ремонте – капитальном или в лучшем случае косметическом, сообщает портал РИА «Оренбуржье».

— В срок до 1 августа 2017 года Оренбургское областное отделение Союза художников России должно провести косметический ремонт занимаемых муниципальных помещений с заменой электропроводки и приведением в надлежащее техническое состояние розеток и выключателей, — рассказал журналистам председатель депутатского комитета по муниципальному хозяйству Алексей Кузьмин.

В случае невыполнения предписаний Союзом художников дальнейшую судьбу нынешних мастерских будут решать в администрации Оренбурга.

Нежилые помещения в качестве творческих мастерских Союз художников России использует на безвозмездной основе с 1993 года.

VM_interiors_94groot

0 0 0 0 0