Новая «Лента»: быть или не быть

Опубликовано 21 февраля в 16:53
0 0 0 0 0

Предприниматели Оренбурга обратились к прокурору с жалобами на строительство будущего ТК «Лента» на пересечении улиц Чкалова и Уральской. По мнению некоторых бизнесменов, в результате постройки новой «Ленты» будет затруднено дорожное движение, а почти полсотни предпринимателей будут вынуждены прекратить свою деятельность в данном районе.

По вопросу законности строительства в прокуратуре Оренбурга состоялась межведомственная комиссия. В результате проверки было установлено, что строительство ведется в соответствии с разрешением департамента градостроительст ва и земельных отношений администрации города, на земельном участке, принадлежащем застройщику.

На сегодняшний день застройщику рекомендовано принять все без исключения меры, направленные на соблюдение норм безопасности дорожного движения при строительстве. Необходимо организовать регулируемые пешеходные переходы и обустроить проезжую часть улицы Чкалова полосами разгона. Также прокуратура проследит за тем, чтобы было установлено наружное освещение не только возле здания «Ленты», но и на проезжей части. Кроме того, от застройщика требуется организовать въезд и выезд в торговый комплекс вне мест концентрации транспорта в районе строительства.

Кроме того, межведомственная комиссия указала на то, что строительство подобных объектов и проекты планировки территории следует обсуждать на публичных слушаниях.

Вопросы возможного вынужденного закрытия торговых точек в районе новой «Ленты» будут обсуждаться отдельно.

270e1

0 0 0 0 0