Развлечения

Никаких полумер: последний концерт Павла Гайсина

Опубликовано 21 апреля в 13:11
0 0 0 0 0

Оренбургский музыкант и поэт Павел Гайсин, известный в местных кругах в основном по проектам «Другая среда» и «Смогли…», объявил о своем последнем концерте. Как отмечает сам поэт-песенник, это не заигрывание с аудиторией, а самое что ни на есть реальное и обдуманное решение. Заключительный концерт Павла состоится уже завтра днем в областном музее ИЗО.

Запись на странице Павла о его заключительном концерте со всеми объяснениями появилась 17 апреля. В нем музыкант поясняет, что такое решение – не минутный душевный порыв, а взвешенное решение. Он просто решил сменить форму самореализации, так как в само понятие этого слова вкладывает гораздо большую глубину, чем «попеть песенки в кругу знакомых».

— За последние два с лишним года я нашёл и сильно приблизился к новой форме, и теперь наконец могу сказать музыке спасибо за всё и по-честному отчалить вкладывать силы туда, — пишет музыкант. – Только не нужно думать, что я сожгу все гитары, залью уши воском, чтобы больше не слышать музыку, и уеду на остров немых. Вряд ли. Она всегда будет рядом.

— Я много писал об этом и песен, и постов: никаких полумер, ты либо умираешь и воскресаешь на сцене, либо не нужно её трогать. Я был в первой категории, теперь счастлив перейти во вторую.

Зимой этого года при поддержке Дома литераторов Оренбурга Павел выпустил свой первый сборник стихов под названием «Заземление». Кроме того, Гайсина в городе знают не только как музыканта и поэта, но и как прекрасного организатора, способного собрать молодые дарования города на творческих площадках любого масштаба, будь то обычный квартирник, концерт или даже целый фестиваль.

Одним из наиболее значимых для музыканта стал созданный им проект «Мы услышать музыку смогли». По сути это творческие встречи компании людей, которые не делят музыку между выступающими и слушающими, а создают и восхищаются ею вместе.

В своем обращении Павел пообещал, что после его отхода от музыки проект по-прежнему будет жить, и творческая площадка останется местом самовыражения всех, кому есть что сказать.

— Проект «Смогли» будет жить и дальше для всех ребят, кто хочет выступать и слушать. По вашей инициативе и готовности я организую/помогу. Да и вообще, в «Будь человеком» сейчас творческий движ на уровне: и DoBro, и поэтические турниры. Я не переживаю, что кто-то останется без сцены. Всё будет хорошо.

В прощальном концерте участие примут также завсегдатаи проекта «Смогли…» (Анастасия Семьян, Арсений Страйков, Наталья Ковалева, Никита Горбань и другие) и новички. Последняя встреча Павла Гайсина со слушателями в музыкальном формате пройдет уже завтра, 22 апреля, в 15:30. Место встречи – областной музей изобразительных искусств. Цена билета – 100 рублей. Поторопитесь, количество мест ограничено!

0 0 0 0 0