Развлечения

Неоднозначная красота: топ-5 самых необычных моделей мира

Опубликовано 25 февраля в 11:55
0 0 0 0 0

Неделя моды в Милане в полном разгаре. Свои новые коллекции уже продемонстрировали модные Дома Gucci, Alberta Ferretti, Prada, Emilio Pucci, Fendi и Max Mara. Подиум пестрит обилием цветов, необычных принтов, притягивающих взгляд деталей и фасонов, возвращающихся в моду из 60-х. Модели, представляющие эти коллекции, теряются в многообразии любопытных вещиц. А все потому, что на подиуме не хватает тех самых особенных моделей, чья крайне необычная, а порой даже отталкивающая внешность привлекает внимание моментально. В этот раз Oren room составил для вас рейтинг самых необычных моделей мира, которые стали невероятно популярными благодаря через чур эксцентричной от природы внешности.

075f5868dc452870f0cd2c76c2e604f2

5 МЕСТО

Пятую строчку в рейтинге самых необычных моделей мира по версии редакции Oren room по праву занимает 17-летняя Молли Бэйр. Очень нетипичные черты лица, за которые юную американку в сети называют эльфом, инопланетянкой и даже гоблином стали не недостатком, а визитной карточкой девушки. Очень высокие скулы, огромные, глубоко посаженные глаза, большие оттопыренные уши и маленькая улыбка-укус покорили скаута модельного агентства Society Management, который случайно заметил Молли на блошином рынке в Нью-Йорке и пригласил на кастинг. С тех пор нестандартная модель успела поработать с дизайнерами лучших модных Домов мира: Chanel, Prada, Balenciaga, Fendi, Gucci, Kenzo, Alexander Wang и многими другими.

Из закомплексованной нескладной девочки в очках и с монобровью Молли превратилась в успешную модель, без которой теперь не обходится ни один крупный показ мирового уровня. Сейчас Бейр уже 19, и она сотрудничает с ведущими модельными агентствами Америки и Европы – Elite и его «дочкой» Society Management.


4 МЕСТО

Мир вокруг нас меняется, а вслед за ней и мода. Если много веков назад людей с физическими недостатками сбрасывали со скалы, то сегодня их нередко можно увидеть идущими по подиуму в самым шикарных ультрамодных нарядах. Яркий тому пример – модель Келли Нокс. Красивая, с приятными чертами лица и потрясающей фигурой, но… с отсутствием руки. Девушка уже родилась без левого предплечья, и этот недостаток отнюдь не помешал ей сделать карьеру модели. Все началось с участия Келли в конкурсе «Британская модель-инвалид», в котором очаровательная блондинка победила. Ее тут же стали приглашать на съемки: она приняла участие в рекламных кампаниях таких брендов, как P&G, Debenhams и Marieclaire, неоднократно выходила на подиум в одежде лучших дизайнеров. Сейчас Келли Нокс работает как фото- и топ-модель, участвует во многих благотворительных акциях и меняет отношение людей к таким же, как она.


3 МЕСТО

Подиум и камера любят людей с неординарной внешностью – это факт. Даже если они не соответствуют устоявшимся стандартам. Наверное, именно поэтому люди-альбиносы в индустрии моды не являются редкостью. По статистике 1 из 17 000 детей рождается с отсутствием пигмента меланина. Так уж сложилось исторически, что в быту «белых ворон» у нас в обществе не очень-то любят, а вот на сцене/подиуме/фото, как любопытное зрелище, воспринимают на «ура». Русская модель Анастасия Жидкова с ангельской внешностью, белоснежными как снег кожей и волосами и нежными серо-голубыми глазами пользуется бешеной популярностью у ведущих модельных агентств мира. В этот бизнес девушка пришла, как бы странно это не звучало, через аниме. Именно на аниме-фестивалях, которые она так любила посещать, Анастасию впервые начали замечать фотографы и предлагать съемки. Так с 2011 года карьера модели-альбиноса устремилась вверх: один за другим девушка подписывала контракты с Lilas Model Management, японским ZUCCA, парижским City, снималась в рекламе.


2 МЕСТО

Андрогинность в мире моды – явление нормальное. Модель, которая из романтичного юноши способна превратиться в соблазнительную красотку, на съемках и подиуме очень ценится. Один из таких универсальных манекенщиков – Андрей Пежич. Ой… поправочка – теперь уже Андреа. Сербско-хорватский красавец и до смены пола получал уйму предложений участия в показах женских коллекций. Даже с небольшим количеством макияжа ничто не выдавало в нем мужчину: тонкие черты лица, пухлые губы, тонкая кость, стройные ноги. Причем, благодаря универсальной внешности и мужские луки смотрелись на нем абсолютно гармонично и стильно. Но в 2014 году его внутренняя, женская природа взяла верх, и Андрей превратился в Андреа, став моделью-трансгендером. Начиная с 2010 года, модель работала с лондонским агентством Storm Models, принимала участие в съемках для Arena Homme Plus, Wonderland, Oyster и Vogue Paris, представляла в Милане агентство I Love Models Management, а в Париже – New Madison, сотрудничала с Photo Genics. В 2013 году Андрей снялся в клипе Дэвида Боуи The Stars и турецком сериале FATIH.


1 МЕСТО

Кто же еще мог занять первую строчку нашего рейтинга самых необычных моделей, если не Мелани Гайдос?! На сегодняшний день эта девушка является самой популярной моделью в мире, впрочем, как уже несколько лет подряд. Мелани с рождения страдает эктодермальной дисплазией – редким заболеванием кожи, а также алопецией. Первое генетическое расстройство влияет на состояние костной ткани и кожи, а из-за второй болезни волосы растут не поверх, а внутрь кожи. Кроме всего прочего, Мелани родилась с двусторонней расщелиной неба. Из стандартного для модели в девушке, пожалуй, только рост и худощавость. Тем не менее, ее востребованность в мире моды зашкаливает. Популярность к девушке с неоднозначной внешностью пришла после съемок в клипе группы Rammstein «Mein Herz Brennt».

Сразу после его выхода Мелани посыпались предложения от ведущих модельных агентств мира и рекламных компаний. Несмотря на, мягко говоря, нестандартную внешность, девушка не только стала богатой и знаменитой, но и обзавелась большим количеством друзей среди фотографов, дизайнеров, стилистов, режиссеров и музыкантов. И все они как один отмечают доброту Мелани и красоту ее внутреннего мира.

Успех Мелани Гайдос – яркое подтверждение тому, что красота – вопрос спорный, и такого понятия, как идеал, просто не существует. А вот индивидуальность – да. И она, кстати, всегда в моде 😉

0 0 0 0 0