Неделя высокой моды в Париже: какие тенденции диктуют французские дизайнеры?

На прошлой неделе завершились все зимне-весенние показы. Лондон, Нью-Йорк, Милан и, наконец, Париж, который стал последним в этом сезоне городом, представившим бьюти-новинки французских модных домов. Пока модные столицы мира отдыхают от шумных тусовок, все продвинутые владельцы бутиков обновляют коллекции одежды. Специально для вас Oren room подготовил обзор главных ведущих трендов, которые, по мнению французских дизайнеров, будут самыми актуальными весной, летом и осенью этого года. Итак, читайте, выбирайте самые ультрамодные новинки на свой вкус и скорее, скорее на шоппинг!

Нижняя одежда становится верхней, а верхняя нижней

Конечно, платья-сорочки в моде уже не первые сезон, но в 2017 году бельевой стиль будет прямо-таки на пике популярности. На подиуме в Париже нижнее белье все стремительнее трансформируется в верхнее: дизайнеры надевают его на моделей поверх топов, экспериментируют с комбинациями тканевых текстур, но с расцветкой пока осторожничают. Каждый комплект содержит в себе максимум два контрастных цвета. Такие смелые тенденции представили на показе модные дома Christian Dior, Alexander McQueen, Chloe и Giambattista Valli.


Принты из прошлого

Да, господа, мода возвращается! Еще одним трендом по итогам Недели высокой моды в Париже стал ретро-принт. Самое время открыть старый бабушкин сундук и найти в нем что-то эдакое – блузку в двойной горох, штаны в взрывную полоску или, например, умопомрачительный пиджак с принтом в павлиний хвост. Если дизайнеры прошлых Недель мод ограничились заимствованием модных тенденций из 80-х, то французские пошли дальше и вернули принты из романтичных 50-х, экспрессивных 60-х и свободных 70-х. На этой тенденции при создании своих коллекций сделали акцент Emporio Armani, Miu Miu и Givenchy.

принты

 

Яркий makeup

Главной бьюти-тенденцией сезона весна-лето этого года станет яркий макияж. Во-первых, это касается румян – чем обильнее, тем лучше. Модели, выходившие на подиум будто бы с мороза или из душа, выглядели очень свежо и естественно. Кстати, драпинг, ставший открытием прошлых лет, в этот раз использовался меньше и уже не претендовал на объявление его тенденцией сезона 2017. Кто-то в этот раз отказался от теней в пользу обильного использования румян, даже вокруг глаз, подчеркивая таким образом глаза и скулы, а кто-то, напротив, продемонстрировал все яркие теневые палитры, характерные для 80-х: пурпурный, красный, голубой. Воплощением этого тренда стали образы моделей модных домов Chanel, Kenzo, Manish Arora и Luis Vuitton.

макияж

 

Кричащая асимметрия

Что еще может сделать образ более провокационным и интригующим, если не асимметрия? Кажется, дизайнеры устали от скучных правильных линий: привычные горизонтальные и вертикальные стали потихоньку заменяться диагональными. Эталоны красоты меняются, а вместе с ними и элементы одежды и образа вообще. Покрой, принты и даже цвета становятся игривыми при помощи асимметрии. Такой эксперимент со своими коллекциями решили провести дизайнеры и стилисты Saint Laurent, Stella McCartney и Louis Vuitton.

 

Грубость и женственность

Если вы обладательница хрупкой фигуры и всячески любите ее подчеркивать, то эта тенденция, предлагаемая французскими модельерами и дизайнерами, точно придется вам по вкусу. Модели многих представителей парижской моды вышли на подиум в одежде структурирующего грубоватого кроя, таким образом удачно подчеркнув всю красоту и гармонию женского силуэта. Такая одежда будто бы собирает фигуру модели в точеную и правильную скульптуру, придавая ей при этом силу, целенаправленность и энергию. В совокупности с таким кроем, как правило, шли объемные рукава и острые плечи. Отличный тому пример – одежда Celine,Saint Laurent, Chanel и Balenciaga.

 

материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 33 000 рублей составила средняя зарплата в Оренбургской области в прошлом году.
фото дня Джулианна Мур, календарь Pirelli-2017 – Фото актрис и моделей без макияжа
Питер Линдберг