Наркоторговля на контроле: в Оренбуржье борются с распространением наркотиков

Опубликовано 18 апреля 2017 в 10:52
0 0 0 0 0

Сегодня на въезде в Оренбург сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД изъяли у злоумышленника крупную партию синтетического наркотика. Задержанным оказался 30-летний ранее судимый за незаконный сбыт наркотиков местный житель.

Оперативникам поступила информация о том, что молодой мужчина продолжает свою деятельность и планирует сбыть около килограмма синтетического наркотика. В ходе проверки данной информации сотрудники выяснили, что он арендовал автомобиль и выехал в Московскую область, чтобы получить крупную партию для дальнейшего сбыта в Оренбуржье.

Для прекращения распространения наркотика сотрудники полиции провели операцию, в ходе которой задержали наркоторговца с поличным на посту весового контроля при въезде в Оренбург. Однако в ходе задержания была найдена лишь часть партии, остальное мужчина оставил возле дороги в тайнике. Проведенная экспертиза установила, что мужчина привёз в Оренбург около килограмма наркотика синтетического происхождения.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 228 «Незаконное приобретение наркотических средств».

Интенсивная борьба с наркоторговлей производиться не только в Оренбурге, но и по области.

Так, сотрудники МВД в Орске выявили факт содержания наркопритона. Оказалось, местная 51-летняя жительница предоставляла собственную квартиру к услугам наркоманов. По факту организации наркопритона возбуждено уголовное дело. Теперь предприимчивой даме грозит до семи лет лишения свободы.

0 0 0 0 0