Нагадала на полмиллиона

Опубликовано 19 января в 12:38
0 0 0 0 0

В Орске советский районный суд вынес приговор в отношении 63-летней местной жительницы, выдававшей себя за гадалку.  Псевдоэкстрасенс за свою «деятельность» успела обмануть людей на общую сумму более чем в полмиллиона, за что ей и предъявили обвинение в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

В гадалки женщина подалась еще в октябре прошлого года, когда, представившись матушкой Фаей, разместила в одном из печатных изданий Орска объявление об оказании экстрасенсорных услуг в виде снятии порчи. В скором времени с личными проблемами к ведунье обратилась клиентка. Неприятности женщины «ясновидящая» объяснила якобы наложенной на неё порчей и предложила снять ее с помощью молитвы. Для проведения обряда «очищения» гадалка выпросила у клиентки три «номера», имея ввиду три купюры номиналом 1000 рублей. Но на этом бабушка со сверхспособностями не остановилась и потребовала ещё 35 «номеров», а после — 47 и 100. Получив таким образом в общей сумме 185 000 рублей, гадалка «магически» исчезла – сменила одну арендованную квартиру в другую.

Орчанка, прежде чем обратиться в полицию, дозвонилась до гадалки.  В разговоре последняя пояснила, что находится в городе Екатеринбурге в Храме на крови и по возвращении в Орск обязательно вернет все деньги. Однако она пояснила, что для завершения обряда ей необходимо еще 100 000 рублей. Узнав, что у клиентки таких денег нет, она предложила взять кредит. Ведь в противном случае, как пугала гадалка, обряд будет сорван, траты окажутся напрасными, а на женщину обрушатся всякие несчастья. Как потом стало известно, за время своей «деятельности» орская гадалка успела обчистить ещё одну женщину, от которой получила 273 700 рублей (229 тысяч из них — кредитные).

В зале суда подсудимая полностью признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 5 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства. Еще подсудимая должна будет возместить причиненный потерпевшим ущерб. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

 

 

0 0 0 0 0