На «языке Бога»: В Оренбурге прошёл фестиваль «Слепой музыкант»

Опубликовано 20 апреля в 11:14
0 0 0 0 0

ХIV областной фестиваль творчества инвалидов по зрению прошёл в Доме культуры «Экспресс». Учредителем музыкального праздника стала Оренбургская областная организация Всероссийского общества слепых. Традиционно мероприятие проводилось при участии министерства культуры и внешних связей Оренбургской области и финансовой поддержке Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

Конкурсная часть состоит из семи номинаций: в их числе прикладное искусство, вокал, народная музыка, композиция (музыкальные произведения собственного сочинения).

В четырнадцатом по счету фестивале участие приняли вокальные группы и солисты из Оренбурга, Орска, Бузулука, Бугуруслана, Медногорска, Саракташкого, Северного, Асекеевского, Новосергиевкого, Илекского, Курманаевского и Переволоцкого районов, учащиеся школ-интернатов Оренбурга и Новотроицка. Всего в фестивале приняло участие порядка 150 незрячих, но творчески безграничных людей.

Музыкальный фестиваль «Слепой музыкант» вносит существенный вклад в социокультурную реабилитацию инвалидов по зрению, содействует всестороннему развитию творческих возможностей слабовидящих, способствует созданию условий для широкого общения людей с ограниченными возможностями. Творческое соревнование проводится почти двадцать лет — с 1998 года, и круг участников фестиваля ежегодно увеличивается.

0 0 0 0 0