Минстрой РФ оценил рынок строительства жилья в Оренбургской области

Опубликовано 30 марта 2017 в 17:16
0 0 0 0 0

Специалисты из федерального центра пришли к выводу, что в поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбуржье. Регион стал лидером не только по доступности жилья, но также и по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. В Оренбуржье инвестору потребуется 124 дня на прохождение в среднем 10,9 процедур, чтобы приступить к строительству многоэтажки, сообщает портал РИА56.

Информация была озвучена на совещании по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Оренбурге заместителем полпреда президента России в ПФО Олегом Машковцевым. Чиновник отметил, что ввод жилья в Оренбургской области в 2016 году составил чуть более 81 процента к уровню 2015 года. Это ниже, чем в среднем по России, где показатель равен 93 процентам и меньше, чем в Приволжском округе (95,6 процента).

Глава региона Юрий Берг согласился с оценкой и рассказал, что в 2015 году область достигла рекордного показателя по жилищному строительству. В эксплуатацию за этот период было введено почти 1,2 миллиона квадратных метров. «Такого не было даже в советские годы», – отметил губернатор.

Кроме того, по словам Юрия Берга, в 2016 году путём применения комплекса мер, направленных на поддержку жилищного строительства, правительству удалось максимально снизить влияние на отрасль негативных экономических тенденций.

kak-pravilno-sostavit-dogovor-arendy

0 0 0 0 0