Криминальные новости Оренбурга: подробности громкого дела Виктора Иоаниди

Опубликовано 01 февраля в 18:49
0 0 0 0 0

Громкое уголовное дело по обвинению известного оренбургского предпринимателя, экс-депутата Законодательного собрания области и руководителя компании «Оренбург Лада» Виктора Иоаниди в организации заказного убийства было возбуждено ещё осенью 2015 года.

По версии обвинения Иоаниди и его партнер по бизнесу Борис Лушников решили убить владельца ночного клуба «Инфинити» Джурата Давидова и его семью, включая двух малолетних детей, чтобы завладеть его бизнесом по оптовой торговле овощами.  Давидов — один из крупнейших поставщиков фруктов и овощей в области, а Иоаниди строил в Акбулакском районе логистический центр, который заработал бы с открытием скоростной трассы «Шелковый путь». Отсюда и мотив — убийство предпринимателя расчистило бы путь для бизнеса Иоаниди. Так, чтобы устранить конкурента с помощью посредника — не раз судимого Станислава Муравьева. был найден киллер, который, однако, узнав, что убивать придется всю семью, отказался и сдался полиции. Затем нашёлся второй киллер, который предположительно должен был реализовать задуманное.  Но, к счастью, замысел преступников не был исполнен.

иоаниди

Следствие по этому громкому делу велось более двух лет, и вот сегодня должны были состояться прения сторон. Прокуратура попросила для Виктора Иоаниди 11 лет колонии строгого режима. Что касается двух других фигурантов дела, то Муравьева уже осудили за организацию подготовки заказного убийства на 6 лет, а в отношении Лушникова сторона обвинения настаивала на 10 лет колонии строгого режима.

Однако окончательное решение и приговор суда мы узнаем позже: прения сторон перенесли на завтра по просьбе потерпевшего Давидова.

0 0 0 0 0