Общество

Как замутить с коллегой и не облажаться

Опубликовано 01 июля 2016 в 13:38
0 0 0 0 0

Если работа съедает 80% вашей жизни, присмотрись к тем, кто тебя окружает. Выбирать себе «вторую половинку» придется из коллег. Такой спутник жизни точно не будет нудеть, что вы все время на работе, потому что он — там же. The Oren Room проанализировал сотни служебных романов и публикует список правил, которым стоит следовать, чтобы отношения завязались и не превратились потом в кошмар.

Оцените свой выбор

Вам понравилась та девушка в строгом костюме или рабочий сборочной линии? Стоит понять, какое место в корпоративной иерархии занимают эти субъекты. Вдруг девушка на пять ступенек выше вас и руководит направлением, а вы – офисный курьер. Симпатичному парню в рабочем комбинезоне вряд ли будет о чем поговорить с секретаршей шефа. Выбирайте пару по себе, тогда рядом с вами не окажется пресловутый социальный разрыв. В противном случае, он будет в ваших отношениях третьим, а вы ведь не богема и не готовы на l’amour de trois.

1

Узнайте интересы «жертвы»

Если вы – будущая семья бухгалтеров-расчетчиков, то вряд ли захотите всю жизнь говорить о начислении зарплат и больничных. Узнайте, чем занимается бухгалтер на выходных. Может быть, он вышивает крестиком, ходит на метал-концерты или сплавляется на байдарках по алтайским рекам. Эти знания – повод завести беседу не о надоевшем и изменчивом бухучете в столовой. Скажите, что видели его на рыцарском турнире эльфов-толкиенистов, и он ваш.

Помогайте

Принесите ей ящик с гайками, настройте формулы в экселевской таблице, подберите картинки в презентацию. Тут важно показать, что вы помогаете ей, потому что она вас привлекает. Однако стоит сразу показать, что это пока ваш одноразовый жест. Иначе вы попадете в «офисную френдзону», которая в восемь раз страшнее обычной. Из-за слишком большого количества времени, проводимого вместе. Самый лучший вариант – заплатите за ее обед в столовой. Она будет благодарна, а вы покажете, что не требуете раздельного счета.

2

Пишите развратные письма на корпоративную почту

Оцените, сколько всякой скучноты приходит на ее мейл. Напишите, как вы ее проникновенно любите, изложите все чувства в пикселях, поставьте прочувствованную подпись. Главное придумать какой-нибудь остроумный заголовок офисно-деловом стиле. «Приглашаю вас на совещание в туалет третьего этажа», — вполне ок. Она или придет или нажмет кнопку «переслать всем», тогда о ваших сексуальных фантазиях узнает весь офис.

Проявите заботу

Если вариант с помощью кажется вам беспомощным, станьте настоящей Заботой Заботушкой. Например, можно каждое утро незаметно проносить с собой и ставить на стол избраннику горячий кофе. Рано или поздно он точно вычислит, кто это делает, главное непрозрачно намекнуть ему о том, что это именно вы. Важно узнать, любит ли он кофе, а иначе будет думать, что его пытаются отравить в этом серпентарии коллег.

3

Стройте совместные козни

Офис – это настоящее поле необъявленной войны, особенно, если большинство его сотрудниц – женщины. То же, правда, в меньшей степени касается вообще любого предприятия. Определите, кто досаждает вашей избраннице и совершите контратаку. Обидчиков лучше не бить, а унизить словесно и прилюдно, так чтобы «та самая» непременно увидела. Она будет счастлива увидеть в вас настоящего корпоративного рыцаря без страха и упрека.

На корпоративе можно все

Питаете теплые чувства – дождитесь корпоратива, поднимете первые тосты, а потом смело увлекайте ее в самый темный угол – признаваться. Скрываете свои чувства от остальных коллег? Настало время пить, танцевать и целоваться у всех на виду. Апофеозом станет совместный отъезд в ночь на одном такси. Все равно никто не подумает, что это у вас серьезно.

4

Когда роман закончится, увольте ее, если сможете, если нет – сами пишите заявление, иначе 80% жизни превратятся в кошмар.

0 0 0 0 0