Общество

Как не стоит знакомиться с родителями? 7 основных правил

Опубликовано 01 июля 2016 в 13:41
0 0 0 0 0

Когда отношения переходят за грань серьезных, родители,  так или иначе, заинтересовываются твоей личной жизнью. Они переживают, чтобы любимую деточку не охомутал  подозрительный тип (ну, или неприятная дама). Если перед знакомством тебя гложет паника, то можешь спокойно выдохнуть. Специально для тебя наша редакция составила краткое руководство: «Как не стоит знакомиться с родителями».

1. Не болтай лишнего

Мама твоей половинки счастлива узнать все о твоем детстве и получить контактные данные бывших партнеров ( вдруг придется отзывы собирать). Осознавая, что мать твоей любви готовит  не очень-то и вкусно, а морковь у нее в блюдах и вовсе натерта неправильно — лучше держи мнение при себе. Не выкладывай всю информацию, будто ты общаешься не с родителями, а со священником. Не стоит разрушать светлый образ в головах вероятной родни.

2. Прорепетируйте «историю знакомства».

Кто-нибудь из родственников, так или иначе, догадается спросить тебя о вашей первой встрече. Возможно, ему  это неинтересно – но он спросит, чтобы проверить, совпадают ли твоя легенда и легенда их кровинушки. Не стоит рассказывать правду типа: «Мы познакомились в клубе, где я поил ее текилой, а потом мы поехали ко мне». Узнай у своей половинки, что она рассказала родне и придерживайся такой же версии.

3. Выясни подробности

Знакомство с родителями похоже на собеседование в крупную фирму, куда ты приходишь нарядный, отглаженный, улыбчивый и нервно сжимающий пузырек с успокоительным в кармане. Но когда ты приходишь в эту фирму, ты уже знаешь о ней почти все в теории. Тут тоже работает это правило.
Лучше заранее выясни число членов семьи, количество разводов, родственников, оказавшихся за бортом семейной лодки и запретные темы, при разговоре на которые мама избранника сначала отвечает спокойно, а потом багровеет и кидаться в гостей табуретками.

4. Следи за внешним видом

На важную встречу, чтобы успокоиться,  хочется надеть все самое любимое, но стоит помнить, что  если это – ярко-розовая майка с Микки Маусом, которая растянулась и покрылась катышками, то фразы типа «это моя счастливая футболка!» — не оправдание.  Оденься сдержанно и со вкусом, но не налегай на платья для женщин в возрасте, иначе есть риск совпасть нарядами с мамой избранника.

5. Не опаздывай

Если на то нет уважительной причины, разумеется. Помни, что этот вечер – стресс не только для тебя, но и для родителей: их «юное невинное дитя» вдруг  приводит домой незнакомого человека убеждая, что будет только с ним.  Если встреча планируется дома, то захвати торт к чаю, или бутылку вина к ужину. Только в случае с вином лучше заранее узнать, употребляют ли родители алкоголь, а то неловко выйдет: ты с вином, они с кефиром.

6. Держи гормоны при себе

Не стоит при родителях демонстрировать нежность к партнеру. Они могут это неправильно понять. Что естественно: кучу лет деточка мирно играла в куклы, а теперь с ней играет посторонний парень. Мама в ужасе, папа в шоке, а ты, ни о чем не подозревая, продолжаешь распускать руки.
После такого поведения придется свыкнуться с мыслью о том, что путь в этот дом для тебя (в ближайшее время) закрыт.

7. Не нервничай

Для всех присутствующих эта встреча – хуже, чем поход к зубному. Лучше, если ты хоть немного выдохнешь, расслабишься и постараешься вести непринужденные светские разговоры, которые, наверняка, порадуют родителей. Покажи, что ты способен обсудить многое, но при этом не выпячивай интеллект. Родители старше, а значит, по-умолчанию, умнее тебя. Проникнись уважением хотя бы к возрасту.

Помни, гораздо лучше, когда знакомство с родителями запланировано заранее. Приятнее подготовиться к встрече, а не обнаружить случайно в постели ребенка какого-то другого человека, как произошло у некоторых читателей:

Наташа, оставила улики

Мама молодого человека узнала обо мне, увидев засос у него на шее. Засос крошечный, почти незаметный, так что с тех пор я истово верю, что матери обладают  особым зрением.
Мне  повезло, потому что родители оказались замечательными и, вместо того чтобы убить меня за покушение на дорогого сына, пригласили на дачу. Познакомиться. Я тряслась, молилась, крестилась и переживала сверх всякой меры, а молодой человек и не думал меня успокаивать – зачем портить веселье?
Как ни странно, все прошло успешно. Меня расспросили о семье, об учёбе – и благополучно оставили в покое. Вечером уточнили, где я хочу спать – в отдельной комнате или вместе с парнем. Я, краснея и смущаясь, сказала, что с парнем, мне прочитали небольшую лекцию о контрацепции – и снова оставили в покое.
Ночью мы старались не шуметь, но выходило плохо. Я прокралась в ванную, чтобы умыться после тяжёлых физических нагрузок – там меня и застала мама.
На утро мне торжественно вручили шёлковый халатик в бело-золотой горошек «если захочешь выйти куда-нибудь ночью».
Знакомство состоялось.

Дима, проспал знакомство с мамой

Моя девушка, Вика,  тогда жила в съёмной квартире. Мы с ней прогуляли весь день, а вечером пошли ночевать к ней, т.к. никого из соседок не было дома. Только мама в гости должна  приехать. Пришли где-то в 11 вечера. А там в зале мама на диване спит. Сняли верхнюю одежду в подъезде, на цыпочках прошли в соседнюю комнату. На следующее утро, пока мы спали, мама проснулась и зашла в комнату, где спали мы. Она не знала обо мне. Немного офигела, наверное. Потом  Вика проснулась и проводила её. Мама спросила тогда  «у вас с Димой все серьёзно?» а Вика «Не-не-не, мы просто друзья».
Я тогда так и не поздоровался с ней. А лично и уже в сознании познакомился позднее, когда она снова в гости приехала.

Аня, всей душой за отечественную медицину

Мой парень попал в больницу на плановую операцию на колено. На следующий день его должны выписать,  а я, вечером того же дня, уезжала домой в другой город. Мы не увиделись бы 3 месяца, поэтому я пришла проведать любимого. Когда  уже собиралась уходить из больницы, приехали родители. Так и познакомились.

0 0 0 0 0