Город

Идеальный город, какой он?

Опубликовано 01 июля 2016 в 12:38
0 0 0 0 0

Гуляя по шумному городу смотря в злые, несчастные глаза прохожих неловко задумываешься о побеге в город мечты. Пообщавшись с жителями Оренбурга, The Oren Room выяснил, как выглядит идеальный город.

circle (3)Дина Гусева, менеджер по связям с общественностью
Я вижу идеальный город — как город любви. Очень много влюбленных пар: бабушек и дедушек, тетенек и дяденек, мальчиков и девочек. Они счастливы и улыбчивы, открыты и доброжелательны. Мужчины не сморкаются прямо на тротуар, они открывают дамам двери, помогают бабушкам переходить дорогу, уступают места, защищают девушек, не кричат матом. Женщины гуляют с детишками в многочисленных парках, площадках, не курят, их волосы красиво развиваются по ветру, они ходят в платьях, красят губы красной помадой. Все читают: в метро, в транспорте, сидя на лавочках. Все друг другу не безразличны. У людей бы из окон был виден город или красивый пруд, а зимой до работы они идут по чистому и хрустящему снегу под ногами.

А еще лучше, чтобы в идеальном городе было летом море.

circle (4)Анатолий, не конфетка, чтобы быть всем по вкусу
Идеальный город для меня тот, который радует глаз. Он должен жить, чтобы несмотря на мороз, дождь или др. погодные условия в нем жили люди, а не прятались в домах. В идеальном городе люди приветливы и терпимы. Вообще, если любить город так как свой дом, то и город полюбит тебя. Это и будет идеальным местом!

circleАлександр, бариста
В идеальном городе, хочу чтобы люди были добрее. Избавиться от российского менталитета, и только хорошее пойдет от этого. Город — это люди, живущие в нем.

circle (2)
Стас Соловьев, директор тату-студии
Как я вижу идеальный город: уютный, незагазованный, с продуманной инфраструктурой. Везде чувствовался творческий подход и комфорт в быту. Жители и гости города это чувствуют, соответственно, меньше негатива на улицах, хмурых лиц и хамства.

circle (6)Аня, студентка
Идеальный город — вряд ли сбыточная мечта, поэтому поделюсь. я представляю Оренбург светлым и чистым. Что может быть прекраснее города без скомканных бумажек на улице, полузатушенных окурков возле урн, опустошенных бутылок на остановках, переполненных мусорных баков и разбросанных возле каждого дома порванных мусорных пакетов, не успевших долететь до назначенного места. А еще, картина моего идеально города не может существовать без идеального населения. Именно люди засоряют все вокруг, тем самым, медленно погружая Оренбург во мрак и грязь.

circle (5)Дмитрий Чугунов, дизайнер
Город сам по себе не может быть идеальным, в этом его суть. Невозможно создать что-то универсальное для каждого человека, если брать за основу, что все люди уникальны.
Идеальность города, для меня, именно в его многогранности: красивые высотки, рядом с которым прыгают на скейтах школьники, заброшенные заводы, переоборудованные под культурные пространства, ночной клуб в подвале булочной.
Идеальный город — не идеален, как и человек.

Именно эта неидеальность и шероховатость и наделяет город его собственной ни на что не похожей душой.

0 0 0 0 0