«Группы смерти» добрались до Оренбурга

Опубликовано 02 февраля в 12:12
0 0 0 0 0

Недавняя трагическая история о скинувшейся с высотки 14-летней девочки не сходит с уст оренбуржцев. По одной из версий, она совершила это якобы из-за компьютерной игры, по условиям которой для перехода на следующий уровень должна была прислать фото своего падения с крыши. Видимо, так называемые «группы смерти» добрались и до оренбургских детей.

В связи с этим во многих школах города сейчас проходят родительские собрания, посвященные темам детских несчастных случаев и «профессиональным» группам в Интернете, подталкивающим к суициду. Педагоги настоятельно рекомендуют родителям проверять переписки своих детей в соцсетях, просматривать группы, в которых они состоят, и музыку, которую слушают.

«Эпидемией» детских смертей страна заразилась еще в 2015 – именно на это время пришелся пик самоубийств. Несовершеннолетние начали гибнуть один за другим, выкладывая страшные фото- и видеодоказательства того, что они навсегда решили отправиться в мир «китов». Журналисты «Новой газеты» провели собственное расследование и выяснили: с ноября 2015-го по апрель 2016 года в России было зафиксировано 130 детских самоубийств. Все погибшие дети состояли в одних и тех же группах в соцсетях. О том, как работают «детские киллеры» и почему правоохранительные органы долгое время были не в силах противостать этому злу, читайте в подробном журналистском расследовании «Новой газеты».

https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/05/16/68604-gruppy-smerti-18

кит

0 0 0 0 0