Музыка

Главные музыкальные новости месяца: Gorillaz вернулся, а Цой жив

Опубликовано 12 февраля в 13:02
0 0 0 0 0

С момента нашего первого музыкального обзора прошел уже почти месяц, и за это время накопилось такое количество интересных новостей! У Пелагеи родилась дочь Таисия, Кэтти Перри сняла клип с хомяком, лирико-колоратурному сопрано нашей страны Анне Нетребко решили присвоить титул «Австрийской камерной певицы», а на Евровидение от Исландии поедут бородатые мужчины в разноцветных платьях… Ой… А, впрочем, новостей ведь действительно очень много! Итак, обо всем по порядку – с чувством, с толком, с расстановкой.

«МОИ НЛО» ПРЕЗЕНТУЮТ НОВЫЙ АЛЬБОМ

Сначала о музыкальных новостях города. Оренбургская группа «Мои НЛО» готовится к презентации нового альбома под многозначительным названием «Вверх». Ребята играют уже больше семи лет, и за это время у них выработался свой стиль, который музыканты группы патетично именуют «интергалактик-роком». Вселенских масштабов творчество бэнда пока не достигло, но в пределах страны и даже ближнего зарубежья «Мои НЛО» уже получили признание. В марте, к примеру, ребята поедут с новым альбомом в гастрольный тур по городам России. И первым в списке значится, конечно же, родной Оренбург. Сольный концерт группы пройдет в пабе «Печеное колено» уже меньше, чем через две недели — 22 февраля в 19:00.

Так что, если хотите послушать старые хиты группы в живом исполнении и стать первым, кто услышит песни из нового альбома, обязательно приходите! Билет – всего 100 рублей. А может быть и меньше, если поддержите проект музыкантов на Planeta.ru.

Ребята планируют снять мультипликационный клип на песню «Темнота-враг, темнота – друг», а для этого нужна денежка. Больше трети средств уже собрано, но нужно еще. Так вот: музыканты предлагают пожертвовать во имя творчества «Мои НЛО» любую сумму, и тогда вход на концерт будет абсолютно бесплатным. Тут ребята, конечно, поскромничали. Но вы же не ограничитесь 10 рублями и поддержите проект хотя бы одной-двумя сотнями, правда? 😉


«GORILLAZ». ЭПИЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

Впервые после шестилетнего затишься проект Gorillaz вышел из тени забвения. Из-за ссоры мультиинструменталиста, единственного участника группы Деймона Албарна с иллюстратором всех клипов Gorillaz Джейми Хьюлеттом в 2010-м он был заморожен. «Hallelujah Money» стала первой композицией после долгого творческого перерыва, на которую музыкант сделал клип.

0d5ccf6b-3929-46ac-9067-bd086d6588e7

В нем, кстати, снялся Бенджамин Клементин, так полюбившийся одесской и киевской публике. Эта песня из долгожданного нового альбома, который, как заявил британский музыкант, выйдет совсем скоро – уже в этом году. Клип несет в себе конкретный политический подтекст с явными намеками на победу в выборах Дональда Трампа. Очевидно, именно поэтому его релиз состоялся прямо накануне инаугурации теперь уже президента Соединенных Штатов. В нем Клементин исполняет песню с мощным идейным текстом в высотке Трамп-тауэр. Как сообщает Деймон Албарн, этот клип – «комментарий к политически заряженному историческому моменту».

Еще музыкант анонсировал, что в новой пластинке меломанам стоит ждать много размышлений на тему государственной власти, экономики и денег. Впрочем, это уже и так стало понятным после презентации первой песни и клипа к ней. Что ж, Oren room уже в ожидании нового альбома легендарного Gorillaz. С возвращением, Деймон!


ДЖОН-И-ЙОКО СНОВА ВМЕСТЕ

Самая известная пара XX века снова вместе! Правда, только в фильме, и не они сами, разумеется, а их образы. Недавно американский продюсер Майкл Де Лука официально объявил о работе над новым художественным фильмом, в центре сюжета которого окажется история любви самой эпатажной и любимой всем миром парочке музыканта, участника The Beatles и талантливой японской художницы. Кстати, продюсер признался, что участие в создании киноленты принимает сама Йоко Оно.

Фильм обещает быть, не побоюсь этого слова, потрясающим. Все потому, что над ним работают настоящие профессионалы, уже известные в киноиндустрии своими весьма успешными работами. Майкл Де Лука ранее продюсировал фильмы «Социальная сеть», «Кокаин» и «Маска», а сценарист будущей картины Энтони МакКартен известен работой над кинолентой «Вселенная Стивена Хокинга».

Авторы фильма не только поднимут сложные любовные темы, но также посредством сюжета и средств художественной выразительности расскажут об активизме и мужестве американской молодежи рубежа 60-70-х годов. Как признался продюсер будущей картины, сверхзадача этого фильма в том, чтобы современная молодежь увидела пример того, как нужно бороться за свои пара и отстаивать их несмотря ни на что.

КСТАТИ:

Пара, которая призывала — «занимайтесь любовью, а не войной», стала настоящим символом эпохи хиппи. Леннон и Оно познакомились в 1966, спустя три года стали мужем и женой и прожили после свадьбы «одной душой в двух телах», как часто говорил Джон, 11 счастливых лет. В поддержку своего манифеста самая свободомыслящая пара мира снялась в популярной в 60-е фотосессии «В постели за мир», кадры которой до сих пор мелькают в сети.


СЕРЕБРЯННИКОВ СНИМЕТ ФИЛЬМ О ВИКТОРЕ ЦОЕ

Режиссер, автор нашумевшего «Ученика», собирается снять фильм о становлении легенды русского рока, чья бурная творческая деятельность пришлась на 80-е – Викторе Цое. Официально о своем намерении Серебрянников еще не объявлял, но в СМИ уже есть комментарии участников будущей картины. Известно, что сценарий фильма полностью готов: его написали Лили и Михаил Идовы. Сценарист отметил:

Все это еще до того, как герои начнут петь. Фильм будет скорее про то, каково быть подростком в Ленинграде начала 1980-х: городе невероятной затхлости, свежести, злости, любви, гения, идиотизма

Таким образом, кинокартина будет даже не столько о самом лидере группы «Кино», сколько о периоде, на который пришлось его взросление и становление как артиста. В фильме режиссер собирается раскрыть зрителю малоизвестные факты биографии музыканта. По сценарию Виктор Цой – 18-летний юноша, который только собирается записывать первый в своей жизни музыкальный альбом «Квартирник в Ленинграде».

В него вошли легендарные песни советского рок-идола, ставшие хитами: «Восьмиклассница», «Битники», «Аллюминевые огурцы». Кстати, Роберт Максимович Цой, отец музыканта, оказался не в курсе задумки Серебренникова и был крайне удивлен выбором такого временного периода:

Не совсем понимаю, почему его заинтересовал именно этот отрезок времени. Творческий период Виктора пришелся на 80-е — 90-е годы. Да, эти десять лет он более-менее творил. А до этого было просто детство. 18 лет ему было в 80-м — 81-м году. Тогда он еще только-только начинал, еще не было даже никакого альбома.

Тем не менее, фильму однозначно быть. В настоящее время утверждается название картины. Съемки режиссер планирует начать в конце лета, в Питере. На экранах фильм о самом известном советском рок-музыканте 80-х должен появиться в 2018 году.


В КЛИПЕ «БИ-2» ВМЕСТО МУЗЫКАНТОВ СНЯЛИСЬ ИХ ДЕТИ

Премьера нового клипа группы состоялась 3 февраля, в День рождения Шуры Би Два. Это уже второе видео к песне «Алиса», посвященное памяти белорусского музыканта, лидера «Солнечной страны» Александра Ротаня (первое вышло в сентябре прошлого года). Ему, кстати, и принадлежит авторство этой композиции.

5314b735005ce7bcc1df83e85296

В ролике снялись дети музыкантов и остальных участников группы «Би-2». Главные роли исполнили дочь Шуры Би Два Ева и его сын Оливер, дочка Бори Лифшица Лиза и сыновья Левы Давид и Авив Бортники. Также в видео засветились малыши других участников команды – Егор Кудрявцев, Мира Крутова и Милания Кузнецова.

Видео сняли в московском Ботаническом саду в декабре. Кстати, это первый клип группы за последние десять лет, в котором нет самих музыкантов.

Продюсером и директором съемок выступила бывшая жена Шуры Елизавета Би Два (Решетняк). Именно она пригласила для работы над клипом режиссера Яну Скопину и оператора, получившего в этом году награду на испанском кинофестивале за работу над «Раем» Кончаловского, Александра Симонова.


ХОХМЫ «ЕВРОВИДЕНИЯ-2017»

Внимание! Авторы логотипа «Евровидения-2017», которое пройдет в этот раз в Киеве, пояснили его смысл. Очень креативные дизайнеры крайне креативного агентства Banda Agency и Republique наконец-таки объяснили концепцию символа главного музыкального конкурса мира.

В этом году эмблемой «Евровидения» стало намысто. Объясняем: это женское национальное украинское ожерелье. Оказывается, как пояснили авторы логотипа, весь смысл заключается в бусинах украшения, которые можно интерпретировать по-разному:

Было важно создать игривую платформу, которая

находила бы отклик у разных аудиторий

И действительно – отклик символ «Евровидения-2017» нашел моментально. Сразу после его презентации в соцсетях стали появляться комментарии пользователей. Преимущественно – юмористические. Символ «Евровидения-2017» сравнили с креветкой, круассаном, стафилококком и даже косой Юлии Тимошенко.

К слову, логотип и лозунг главного музыкального события года представили 30 января в Киеве. Слоганом конкурса стало выражение «Celebrate diversity», что переводится как «Празднуйте многообразие».

Следите за музыкальными новостями мира на Oren room! В скором времени мы представим вам фото и досье всех участников «Евровидения-2017»!

0 0 0 0 0