Искусство и мода

Гарри Бардин продает куклы из своих мультфильмов

Опубликовано 24 января в 17:52
0 0 0 0 0

Известный мультипликатор, наш земляк Гарри Бардин в августе 2016 года запустил краудфандинговый проект на интернет-платформе Planeta.ru в поддержку своего нового фильма «Болеро 2017». На момент написания этого материала режиссер собрал уже почти 5, 25 миллиона рублей. До окончания проекта осталось всего 8 дней.

Гарри Бардина знают многие от мала до велика, ведь на его мультфильмах выросло не одно поколение детей. Вспомните «Летучий корабль» 1975-го года, «Гадкого утенка» 2010-го, «Адажио» 2000-го, знаменитую трилогию «Чуча» — все это работы Гарри Яковлевича.

Художник-мультипликатор родился в 1941 в Чкалове, поэтому Оренбург считает своей малой родиной и часто сюда приезжает. Последний раз Гарри Бардин был здесь чуть больше месяца назад на торжественной церемонии закрытия Года российского кино с презентацией своего нового мультипликационного фильма «Слушая Бетховена». После – режиссер встретился в неформальной обстановке с поклонниками. На творческой встрече собравшиеся пересматривали мультфильмы Гарри Бардина, обсуждали темы, затрагиваемые в них, и говорили о значении свободы в творчестве. Еще тогда Гарри Яковлевич обмолвился, что собирает средства на создание нового мультипликационного шедевра.

бардин2

О том, что такое краудфандинг, мультипликатор узнал случайно несколько лет назад. Именно с помощью него режиссеру удалось собрать деньги на «Три мелодии» и «Слушая Бетховена», который был представлен в Оренбурге в декабре. На этот раз Гарри Бардин выставил на продажу оригинальные куклы из своих прежних мультфильмов, снял видеообращение и запустил новый краудфандинговый проект.

Чтобы помочь нашему земляку и талантливейшему режиссеру в создании нового мультипликационного чуда, нужно купить какой-нибудь лот на сайте проекта в Planeta.ru. Это может быть что угодно: кукла из фильма художника «Гадкий утенок» или игрушечная машинка из «Слушая Бетховина», анимационное «спасибо», благодарность в титрах, коллекционное издание DVD-дисков, открытка, экскурсия по миру мультипликации или просто денежное пожертвование на любую сумму. Все куколки шарнирные, ручной работы. Сам Гарри Бардин отмечает, что выставленные в качестве лотов куклы-персонажи – это не только часть искусства: они сами – его воплощение.

чуча2

— Я рассчитываю на вас, потому что рассчитывать на Министерство культуры не могу. Тема, которую я собираюсь затронуть в новом фильме, далека от стремлений этого министерства, — поясняет в своем обращении мультипликатор.

В этом году киностудии Гарри Яковлевича «Стайер» исполняется 25 лет, а самому режиссеру – 75. Новая мультипликация «Болеро 2017» станет 25-й в фильмографии Гарри Бардина. Наверняка такая магия чисел не случайна.

До окончания сбора средств – всего восемь дней. До необходимых семи миллионов не хватает еще почти два. Если за неделю Гарри Бардин сумеет собрать оставшуюся сумму, то в скором времени на экранах появится новый мультипликационный фильм режиссера «Болеро 2017». Долгожданный и, к тому же, юбилейный. Давайте отблагодарим Гарри Яковлевича за наше счастливое детство вместе и поможем появиться на свет новому мультфильму!

0 0 0 0 0
31 января