Книги

Есть что почитать? А если… нашёл

Опубликовано 15 января в 12:44
0 0 0 0 0

В конце прошлого года в библиотеке имени Крупской состоялась презентация сразу семи совершенно новых изданий оренбургских писателей. Даже при беглом пролистывании новых книг становится ясно: в Орене есть что почитать из местного и совершенно не стыдного.

Вместо снегопада — книгопад

В морозный бесснежный день 23 декабря уже прошлого года в одном из залов главной оренбургской библиотеки издатели и писатели лично представили новые книги, вышедшие в новом издательстве «МВГ» под руководством известного оренбургского журналиста, издателя и поэта Вячеслава Моисеева. Представление книг позиционировалось как книгопад для читателей. Для кого-то из оренбургский авторов вышедшая книга стала не первой в их библиографии, а кто-то выпустился впервые.

Из тех, кто издавался уже не в первый раз, — поэтесса Елена Тарасенко со сборником «Соло валторны»,  детский поэт Александр Степанов с поэтической книгой «Век открытых людей». Среди известных прозаиков — Андрей Юрьев с повестью о взрослении человека своего поколения «Юркины беды», Инна Игнаткова со своим первым романом под философско-гастрономическим названием «Что едят бесы?» и фантаст Владимир Семибратов, известный своим нестандартным подходом к «попаданческой» литературе  («Попаденец наоборот»).

Своими первыми печатными сборниками обзавелись молодые поэты, в том числе и представители молодёжно-литературного проекта «Другая среда»: поющий поэт Павел Гайсин («Заземление»), ироничный и философичный Сергей Макаров («Синий дым»), красиво печальная Виктория Шишкина («Здесь озноб»).

То ли ещё будет…

Книги, издаваемые на гранты Союза российских писателей, появляются в местном литературном пространстве с завидной регулярностью даже при условии всеобщего финансового кризиса. Уже в начале этого года оренбургских (и не только) читателей ждёт продолжение книгопада. В свет выйдут ещё несколько книг, включая произведения победителей состоявшегося осенью прошлого года семинара-совещания молодых писателей «Мы выросли в России» поэтессы Светланы Поповой (г. Елабуга), прозаика и драматурга Антона Горынина (г. Оренбург).

Все книги (если вы не знакомы с автором) можно приобрести в Оренбургском областном Доме литераторов (ул. Правды, 10), магазине «Фолиант» (ул. Советская, 24) и «Сувениры Оренбурга» (ул. Советская, 27). А также в библиотеках Оренбурга и области.

Невзирая на пресловутый кризис, 2017-й обещает быть насыщенным на литературные события, о которых мы обязательно расскажем на «The Oren-room». Следите за анонсами, отчётами, обзорами и интервью с литераторами в разделе «Книги»!

Читайте местных авторов и не забывайте делать расслабляющие упражнения для глаз.

 Книги Обзор 15 января в тело

0 0 0 0 0