Докомментировался: против оренбуржца возбуждено уголовное дело за экстремистские комментарии

Опубликовано 02 марта 2017 в 16:23
0 0 0 0 0

Как сообщает следственное управление Следственного Комитета России по Оренбургской области, в настоящий момент расследуется дело о возбуждении расовой ненависти или вражды, а равно — унижении человеческого достоинства. Подозреваемый — 22-летний житель Оренбурга.

По версии следствия, осенью прошлого года молодой человек опубликовал у себя на странице в соцсети комментарии, содержание которых направленно на унижение достоинства человека и группы лиц по национальному признаку и попадает под статью 282 УК РФ. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы УМВД России по Оренбургской области.
— В настоящее время внимание следственного управления обращено на активизацию работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений экстремистской направленности, разработке совместно с правоохранительн ыми органами, надзорным ведомством и рядом учреждений  комплекса профилактических мер, нацеленных на недопущение совершения преступлений указанной категории и прежде всего – в среде несовершеннолетн их, — отмечают в региональном управлении СК.

i (6)

Расследование продолжается.

0 0 0 0 0