День поэзии отметят в Оренбурге с размахом

Как мы уже писали, следующая неделя станет для жителей Оренбургской области Неделей культуры. Среди прочих культурных событий, планируется провести и мероприятия, посвящённые Дню поэзии. Об мы расскажем вам подробнее.

Делу время, поэзии час

«Единый час поэзии» планируется провести по всему Оренбуржью 21 марта — это станет центральным литературным событием во Всемирный день поэзии, который отмечается по инициативе ЮНЕСКО. Оренбургские поэты выступят на различных площадках города и области для всех заинтересованных читателей.

По задумке организаторов (министерство культуры и внешних связей Оренбургской области и областной Дом литераторов им. С.Т. Аксакова) «Единый час поэзии» должен задать поэтическое настроение на весь день, а то и больше. Акция начнётся в 17:00 во всем регионе одновременно. Во многих населённых пунктах местные поэты будут выступать в библиотеках, музеях, литературных объединениях и клубных учреждениях.

Центром события станет областной музей изобразительных искусств, где в рамках «Единого часа поэзии» пройдёт масштабный литературный вечер с участием известных оренбургских поэтов Виталия Молчанова, Дианы Кан, Натальи Кожевниковой, Павла Рыкова, Сергея Хомутова, Сергея Салдаева, Натальи Борисовой и других. Музыку слов дополнит скрипка виртуоза Михаила Рукинова.

Вход на торжество рифм и метафор будет совершенно свободным. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 8 (3532) 78-41-29.

7u5UMGUtOLM

Тогда мы идём к вам

Час поэзии — это, конечно, хорошо, а целый день — ещё лучше. Именно поэтому оренбургских поэтов можно будет увидеть и услышать не только в музее ИЗО, но ещё и в образовательных и культурных учреждениях областного центра.

Помимо «Часа поэзии», на ближайший вторник ОДЛ запланированы выступления своих резидентов в ОГУ, ОГАУ, ОГПУ, геронтологическо м центре «Долголетие» и Оренбургской областной библиотеке для слепых.

IFlEr9iOEas

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Я, по большому счету, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь. Я почему-то думаю, что все еще переменится»
Певица Юлия Самойлова о невозможности выступить на «Евровидении – 2017»
видео дня Полеты туристов на МИГ-29 в стратосферу