Декана истфака ОГПУ повязали за взятку

Опубликовано 10 февраля в 18:28
0 0 0 0 0

Сегодня утром следком по Оренбургской области подтвердил информацию о том, что декан истфака педуниверситета, почетный работник высшего профессионального образования Камиль Ахтямов взятки от студентов за зачеты и экзамены. Вчера правоохранители провели обыск дома подозреваемого, в ходе которого нашли и изъяли деньги, предметы и документы, имеющие отношение к делу.

По версии следствия, Ахтямов в течение двух лет требовал от студентов взятки на немаленькие суммы, в том числе – в особо крупных размерах (до 220 тысяч рублей). За незаконную плату декан проставлял отметки учащимся по всем формам контроля, разумеется, без проверки знаний и даже приезда студентов в Оренбург.

Нехорошие слуги о подозреваемом ходили еще задолго до его ареста. По словам ньюсмейкеров Oren room, учащиеся и ранее обращались в полицию с жалобами на взяточничество и сексуальные домогательства к студенткам. Также три года назад в предвыборный период на пост декана исторического факультета ОГПУ на Ахтямова подали заявление за причинение телесных повреждений родственнику конкурента, претендующего на желаемую должность. Однако ввиду отсутствия доказательств пострадавшему отказали в возбуждении уголовного дела.

На данный момент декану истфака предъявлено обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ и 2 эпизодов части 3 статьи 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере. В том числе, через посредника. Свою вину в содеянном кандидат истерических наук Ахтямов не признает. Расследование продолжается.

Всех, кто пострадал от незаконных действий декана, Следственный комитет настоятельно рекомендует обратиться к ним в отдел по расследованию наиболее важных дел.

Season 4 GIF - Find & Share on GIPHY

 

0 0 0 0 0