Развлечения

Чувствительно: Оренбургские поэты отметили профессиональный праздник

Опубликовано 25 марта в 09:42
0 0 0 0 0

Последние несколько дней проходили в Оренбуржье под знаком «Недели культуры». Одним из первых масштабных мероприятий стало широкое (прежде всего в географическом смысле этого слова) отмечание Дня поэзии 21 марта. В этот день оренбургские поэты побывали с выступлениями если не везде, то почти везде, а кульминацией праздника стал Единый час поэзии в Оренбургской области.

Ровно в 17:00 в Оренбургском областном музее ИЗО, как и по всей области, начался Час поэзии. В музейном зале среди предметов изобразительного искусства собрались любители и мастера искусства слова. В начале мероприятия с импровизированны х подмостков студенты ОГАУ в образе древних греков напомнили об античных истоках современной литературы – такое вот путешествие во времени, которое может позволить себе только человек читающий.

Затем свои лучшие произведения прочитали настоящие звёзды оренбургской литературы: Виталий Молчанов, Вячеслав Моисеев, Валерий Кузнецов, Наталья Кожевникова, Елена Тарасенко, Диана Кан, Владимир Петров, Полина Пароль. Выступления поэтов удачно дополняли музыкальные номера в исполнении скрипача Никиты Висицкого. На десерт поэт-пародист Сергей Салдаев познакомил публику со своими новыми пародиями.

День и Час прошёл, а поэзия в умах и сердцах осталась – это без сомнения, ведь в Оренбуржье отношение к литературе и поэзии в частности всегда было особое.

DSC_7167

Поэтессы Наталья Борисова, Наталья Кожевникова и Полина Пороль в ОГУ

0 0 0 0 0