Развлечения

Что произошло в мире музыки за первую неделю года?

Опубликовано 14 января в 15:28
0 0 0 0 0

Год только начался, а в музыкальном мире уже успело произойти столько событий! С трудом, но мы все же отобрали для вас лишь некоторые из них. Читайте, узнавайте и будьте в курсе всего! А «The oren room» вам в этом, конечно, поможет.

SpaceFall из Оренбурга выпускает дебютный альбом

Совсем скоро молодая оренбургская группа выпустит свой первый альбом. SpaceFall играют в основном ню-метал, периодически сочетая его с альтернативой и рэп-кором. На оренбургской сцене бэнд появился всего пару лет назад, но уже вовсю зажигает в барах и пабах города. Музыку SpaceFall отличает баланс мелодичности гранжа и тяжелого звучания индастриала. Некоторые песни из первого альбома уже есть в сети. 10 из 10, конечно, не поставишь, но для начала неплохо.

В первый альбом группы войдет 15 довольно разнообразных по стилю треков. Выход альбома ребята планировали еще на осень прошлого года, но как-то не сложилось, поэтому сейчас он дорабатывается в спешке. Что ж, будем надеяться, что на качестве материала это не отразится!

А пока мы ждем выхода альбома, можете послушать некоторые трэки SpaceFall:

https://vk.com/spacefall

SpaceFall

Muzofon.com больше нет

Роскомнадзор навсегда заблокировал доступ к самому популярному в России ресурсу с музыкой. По решению Мосгорсуда, которое было принято на основании заявления правообладателя «Первое музыкальное издательство», ведомство уже внесло в реестр нарушителей авторских прав портал Muzofon. По данным SimilarWeb, посещаемость музыкального сайта составляла почти 18 миллионов человек в месяц, 11 из которых были российскими пользователями.

Доступ к порталу ограничивался и ранее, но временно, – за размещение якобы экстремистских материалов. Таким в Роскомнадзоре посчитали песню группы «Психея». Хотя, на сайте Muzofon.com указано, что «любая размещенная информация является результатом поиска по файлам сети Vkontakte.ru, которые, в свою очередь, размещаются пользователями самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети Интернет». В этот раз ведомство заблокировало портал навсегда, а доменное имя сайта отправило в выгрузку операторам связи.

Музофон

Очередное чудо Ренаты и Земфиры

Лучшие подруги взялись за новый проект. Рената Литвинова и Земфира начали работу над спектаклем для МХТ имени Чехова. Пьесу «Северный вечер», по которой будут его играть, написала Литвинова, а вот за музыкальную часть постановки отвечает Зема. Лейтмотивом спектакля, как и в предыдущих работах режиссера, станет философия смерти.

Выдающаяся актриса и успешный сценарист призналась, что прописывала роли специально для конкретных актеров. В спектакле примут участие Борис Плотников, Яна Сексте, Софья Заика, Павел Ворожцов, Павел Табаков и Мария Фомина. В «специальной роли» на сцене появится режиссер Константин Богомолов. Еще одну ключевую роль сыграет «старейшина» МХТ Раиса Максимова. Премьера нового спектакля запланирована на весну этого года.

Творческому тандему Рената&Земфира уже больше десяти лет. Певица неоднократно писала музыку к кинолентам своей подруги и приглашала ее в свои клипы, а та в ответ посвятила ей фильм «Зеленый театр в Земфире».

Смысловые галлюцинации» дали последний концерт

Лидер «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец объявил об окончательном распаде группы. Красивую точку в карьере коллектива музыканты поставили у себя на родине в Екатеринбурге, выступив 13 января в «Ельцин Центре» на крупнейшем в России зимнем музыкальном фестивале «Старый Новый Рок».

— Представляете, 26 лет существовать с названием «Смысловые галлюцинации» очень тяжело, – иронизирует музыкант.

Прощальных туров лидер «Глюков» пообещал не устраивать.

Свой последний концерт группа сыграла в сопровождении Духового оркестра штаба Центрального военного округа. Но-но!..Только не грустите. Посмотрите лучше видео – получилось здорово.


Дэвид навсегда

8 января, в 70-й день рождения Дэвида Боуи, в свет вышел посмертный альбом легендарного британского музыканта «No Plan». В него вошли композиции, не попавшие в последний студийный альбом рок-легенды – «Lazarus», «No Plan», «Killing a Little Time» и «When I Met You».

Посмертный мини-альбом Боуи также является саундтреком к мюзиклу музыканта «Лазарь», премьера которого состоялась чуть больше года назад. Песни из «No Plan» были записаны с крайним полноформатным альбомом певца «Blackstar», выпущенного за два дня до его смерти.

Дэвид Боуи скончался от рака печени спустя три дня после своего 69-го дня рождения. Легенда британского рока, всенародный любимчик и просто потрясающе талантливый поэт и исполнитель стал примером для молодых музыкантов, оказав колоссальное влияние на мировую рок-сцену. На его счету 14 престижных музыкальных наград, 27 студийных и 9 концертных альбомов, 6 мини-альбомов, 49 сборников, 121 сингл, три саундтрека, 136 миллионов проданных пластинок и 40 сыгранных ролей в фильмах. В 1996 году Дэвид Боуи был включен в Зал славы рок-н-ролла в Кливленде как один из наиболее известных и влиятельных музыкантов.

Альбом «No Plan» уже доступен для прослушивания и скачивания здесь: http://smarturl.it/NoPlanEP?IQid=NoPlanVideo

За день до мини-альбома вышел клип режиссера Тома Хингстона с одноименным названием. Своеобразное lyric-video представляет собой метафоричную короткометражную историю о жизни и творчестве великого рок-музыканта.

0 0 0 0 0