Чайхана PAHLAVA: восточный колорит и вкусная еда

Чайхана PAHLAVA – ресторан восточной кухни, появившийся в нашем городе сравнительно недавно, 2 года назад. За время своего существования место уже набрало большое количество поклонников, число которых с каждым днём неуклонно растёт. Так в чём же секрет такого успеха? Мы в Oren Room решили найти ответ на этот вопрос.

TktTIM6Szsk

 

Ресторан расположен в доступном и удобном районе нашего города на пересечении улиц Чкалова и Уральской. Яркая и стильная вывеска отлично просматривается с трассы на улице Чкалова, а вечером заведение привлекает внимание яркой синей иллюминацией.

Прогуливаясь вечером по улице, пройти мимо «Пахлавы» просто невозможно — вкуснейший одурманивающий запах мяса на углях провоцирует позывы желудка и буквально заставляет зайти в ресторан. Внутри тот же приятный аромат смешивается с дымом кальяна и сопротивляться уже нет сил. Уютный интерьер, выполненный в восточном стиле, стены с геометрическим орнаментом и расписными тарелками, мягкие подушки на симпатичных диванчиках – все эти детали манят окунуться в восточный колорит заведения.

Весь ресторан – это 2 этажа с разнообразием посадочных мест: от просторных столов для большой компании до маленьких диванчиков для парочек. Первый этаж – лаундж со спокойной атмосферой, где со среды по воскресенье играет живая музыка в исполнении приглашенных музыкантов и известных коллективов города.

Второй этаж больше по душе молодежи — здесь проводят различные интерактивы, розыгрыши призов, конкурсы, играет музыка от ди-джеев.

В «Пахлаве» есть VIP-зал, а также караоке-зал, развлекаться в котором можно совершенно бесплатно. Пой, танцуй, проводи корпоративы, а плати только за кухню.

lNj9ArSDBIg

Помимо этого, ресторан совсем не скупиться на досуг. Каждую неделю здесь проводятся розыгрыши подарков, мероприятия, акции на любой вкус и категорию – от женского дня по четвергам до антикризисных цен на блюда. Радует PAHLAVA и широким выбором кальянов. Пятый, кстати, вы получаете в подарок.

Помимо яркого необычного дизайна у заведения имеется свой символ – барашек, которому отведено отдельное место в фотозоне рядом с национальными восточными костюмами. Каждую неделю «Пахлава» выкладывает фотоотчёт со своих мероприятий.

Чайхана очень любит проводить конкурсы. Например, совсем скоро, в эту пятницу здесь пройдет Family battle, где влюбленные пары будут соревноваться за путёвку в тёплую страну.

В списке преимуществ заведения кухня стоит отдельной строкой. Готовят здесь очень вкусно. «Пахлава» позиционирует себя как ресторан восточной кухни, и в отличие от других заведений, претендующих на это звание, ресторан полностью оправдывает свой статус. Заглянув в меню, вы увидите, что кухня на 80% восточная, посему основной акцент делается именно на сытные мясные блюда. На первом этаже ресторана стоит симпатичная барная стойка, за которой шеф-повар готовит мясо на настоящих углях. Когда заведение только открылось, мясо на мангале было его главной фишкой, и сейчас многие посетители приходят сюда именно для того, чтобы поесть вкуснейшее мясо.

За 2 года существования у «Пахлавы» появилось и множество других преимуществ. Открыв меню, посетители могут немного напугаться цен — это ресторан, а не обычное кафе, и средний чек здесь составляет 900 рублей. Однако ситуацию спасает то, что порции большие. Практически все горячие блюда — около 400 г.  В меню также есть множество сладостей и сезонные блюда, которые обновляются каждые три месяца. Те, что пользуются большой популярностью, перекочевывают в основное меню. Так что, если вам и вашим друзьям, например, очень понравился шашлык из креветок в зимнем сезонном предложении, не переживайте — велика вероятность того, что этим блюдом можно будет насладиться и весной.

Заказ готовиться в среднем от 20 минут, что вполне оправданно: никаких полуфабрикатов здесь нет — все продукты самые свежие и настоящие. Ожидание не сильно вас утомит, так как администрация ресторана нашла прекрасный способ скрасить томление посетителей. Любой гость может попросить у официанта настольные игры — это абсолютно бесплатно. Башенки, монополия и другие развлечения придутся по вкусу всем.

За два с лишним года своего существования заведение приобрело свою аудиторию. Как правило, это деловые люди, чаще всего до 30 лет, с достаточным уровнем дохода. Днём сюда приходят для проведения деловых встреч, а вечером — для приятного и вкусного времяпровождения.

Вероятно, именно высоким статусом, прекрасной кухней и возможностью не только вкусно поесть, но и весело провести время, объясняется большая популярность «Пахлавы» среди жителей Оренбурга и не только (ресторан имеет положительные отзывы и от гостей города).

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Я, по большому счету, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь. Я почему-то думаю, что все еще переменится»
Певица Юлия Самойлова о невозможности выступить на «Евровидении – 2017»
видео дня Полеты туристов на МИГ-29 в стратосферу