Кино и хамы

Другие записи автора

Число хамов неуклонно растет. Два недавних случая заставили меня в этом убедиться. По странной случайности оба приключились в кинотеатре. В разных городах. Один – на Урале, другой – в Сибири. Хамство – вирус, не знающий географических границ. Нет, ну может быть, конечно, это связано с тем, что в январе все как-то слишком «подрасслабились» – новогодний анабиоз и т.д… Но что-то мне подсказывает, что дело далеко не в этом. Просто люди становятся наглее, и это пугает.

Случай №1
– Я шапку положу, можете на нее прям…, – слева от меня в кресло плюхнулся парень, одетый в спортивный костюм. На подлокотник, который одновременно и мой, и его, положил вязаную шапку.
– Хорошо, –ответила я. Или «угу», точно не помню…
Когда мой локоть оказался на той самой шапке, рядом он поставил свой. Вдвоем было тесно, да и тереться о незнакомого человека мне как-то не хотелось. Решила довольствоваться своим правым подлокотником, благо мой спутник его любезно уступил. Мой сосед слева весь фильм гоготал, громко возмущался и обсуждал все происходящее на экране со своими товарищами. К слову сказать, смотрели мы ленту, наделавшую много шума до, во время и после премьеры – «Викинг». Сначала я подумала, что спортсмен-киноман пьян, но соответствующего запаха не почувствовала, напротив, от него довольно приятно пахло туалетной водой. Так в чем же дело, почему он так себя ведет? Почему вальяжно развалился в кресле как король и раздвинул ноги на такую ширину, что его колени то и дело касаются моих? Вряд ли это флирт. Под конец фильма происходящее на экране с Данилой Козловским и его князем Владимиром настолько меня захватило, что я забыла думать о своем горе-соседе. Каково было мое удивление, когда свет зажегся и я как следует его разглядела: на лице явные признаки наличия интеллекта, не быдло какое-то…

Случай №2
К слову сказать, лента мне не понравилась. Впрочем, как и вторая: в Оренбурге я пошла на комедию «Почему он?», которая оказалась дико пошляцкой. Но речь не о том. Южный хам, которого я встретила в местном кинотеатре, с лихвой переплюнул северного. Его компания опоздала на сеанс и громко возвестила зал о своем прибытии. Самое интересное началось, когда я почувствовала толчки в спину. Мое сиденье было немного откинуто назад, я привела его в строго вертикальное положение: ну может ноги у человека длинные, кто знает. Герои на экране начали шутить и отвлекли мое внимание. Каждую шутку сидящий сзади товарищ громко комментировал и снабжал доброй порцией отборного мата. И продолжал пинать спинку моего кресла. Спасибо, ноги на плечи не складывал. Думаю, не нужно объяснять, как это раздражает. Кто знает, тот поймет. Я обернулась и гневно, и довольно громко спросила: «можно не пинать меня в спину?!» Ответа не последовало. Я успела рассмотреть наглеца: ноги у него вовсе не длинные, просто коротышка разлегся в кресле, буквально растекся по нему – удивительно, как в таком положении он не подавился своим попкорном. Может, все-таки услышал и внял, – подумала я. Но толчки продолжились. Однако, были не такими частыми, чтобы вывести меня на еще один выплеск агрессии. Может, повлияло то, что в кино я была с тетей, и мне не хотелось раздувать неприятные сцены в ее присутствии. Так что остаток сеанса я просто смотрела фильм и пыталась получать удовольствие от этого.

Так к чему я все это? Я тоже люблю смотреть кино, вальяжно развалившись, или вовсе разлегшись. Но делаю это ДОМА. А некоторые, похоже, путают собственный диван и место в кинотеатре. Поистине, наглость – второе счастье.

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 33 000 рублей составила средняя зарплата в Оренбургской области в прошлом году.
цитата дня «Я, по большому счету, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь. Я почему-то думаю, что все еще переменится»
Певица Юлия Самойлова о невозможности выступить на «Евровидении – 2017»